Клиника I медицинского комплекса Вайден

На вопросы отвечает главврач клиники, профессор, доктор медицинских наук Франк Куллманн. 

Каковы основные направления Медицинской клиники I медицинского комплекса Вайден?

Спектр услуг Медицинской клиники I охватывает области гастроэнтерологии, гематологии/онкологии, ревматологии, эндокринологии/диабетологии и инфекциологии. Однако, по количеству поступающих пациентов, самыми главными направлениями клиники являются гастроэнтерология и гематология/онкология.

главврач, профессор, доктор медицинских наук Франк Куллманн
главврач, профессор, доктор медицинских наук Франк Куллманн

Что примечательного в центре гастроэнтерологии?

Несомненно – это эндоскопический центр, оборудованный новейшей техникой. Здесь ежегодно проводится более 7000 обследований. Центр был реконструирован и оснащен новейшими эндоскопами фирмы Olympus. Клиника также гордится высококвалифицированным медперсоналом, готовым оказать Вам помощь круглосуточно, 365 дней в году. Вместе со мной в тесном сотрудничестве здесь работают еще шесть главврачей клиники.

 

Какие возможности предлагает эндоскопический центр?

Наряду с различными диагностическими методами, такими как гастроскопия, колоноскопия, ретроградная холандиопанкреатография (РХПГ), бронхоскопия и эндосонография, мы проводим как терапевтическое лечение, так и хирургические вмешательства на желудочно-кишечном тракте, желчных путях, поджелудочной железе и легких. Например, к ним относятся эндоскопическая резекция ранних стадий опухолей пищевода, желудка, кишечника, лечение злокачественных новообразований при помощи лазера или стентирование сужений пораженных участков.

 

В Медицинской клинике I медицинского комплекса Вайден
В Медицинской клинике I медицинского комплекса Вайден

 

Возможно ли в Вайдене проведение обследования всего кишечника?

Да, возможно. Мы предлагаем проведение специальной эндоскопии – эндоскопии тонкой кишки при помощи однобаллонной энтероскопии и капсульной эндоскопии.

 

Какие методы лечения и диагностики играют решающую роль в гастроэнтерологии?

Особую значимость здесь имеют ультразвуковые исследования и гастроэнтерологическая функциональная диагностика. В интердисциплинарном ультразвуковом центре, наряду со стандартными методами, также используются специальные техники, например, ультразвуковое исследование с применением констрастного вещества, как при диагностических, так и при терапевтических показаниях. Терапевтическим показанием может быть, к примеру, радиочастотная абляция при лечении метастазов в печени. При помощи гастроэнтерологической функциональной диагностики могут быть выявлены такие заболевания, как рефлюксная болезнь, нарушения моторики или недержание кала.

 

В Медицинской клинике I медицинского комплекса Вайден
В Медицинской клинике I медицинского комплекса Вайден

Какие заболевания лечатся в отделении гематологии/онкологии?

Все заболевания крови и опухолевые заболевания.

 

В чем особенность предлагаемых методов лечения в Вайдене?

Во-первых, большое количество злокачественных заболеваний является предметом национальных или международных исследований, что конкретно для пациентов означает возможность доступа к медикаментам, которые еще не были допущены для лечения данных заболеваний. Во-вторых, наш Центр по лечению заболеваний кишечника владеет сертификатом Немецкого общества по борьбе с раком.