Как выбрать парик, если планируется химиотерапия?

Как выбрать парик, если планируется химиотерапия?
Как выбрать парик, если планируется химиотерапия?
У раковых пациентов химио- или радиотерапия почти всегда сопровождается потерей собственных волос. В то время как одни пациенты обходятся в это время пестрыми платками, которые они наматывают вокруг головы, другие ходят с непокрытой головой. Но некоторым тяжело мириться с потерей волос, и они прибегают к парику. При этом целесообразно позаботиться о запасных волосах заранее.

Лучше всего выбрать парик еще до начала лечения. В таком случае проще подобрать цвет парика, который совпадает с оригинальным цветом волос. Кроме того, согласно немецкому обществу «DKMS Life», парики приятнее примерять, когда на голове еще есть волосы. Общество предлагает раковым пациентам даже косметические семинары.

При выборе парика важно обратить также внимание не только на цвет, но и на объем. Чтобы парик выглядел естественно, на нем должен быть сделан пробор. Хорошие парики имитируют кожу головы, что позволяет им выглядеть более натурально. Запасные волосы должны также легко расчесываться и укладываться в прическу, иметь незначительный вес и подходить для занятий спортом.

Первую примерку и стрижку парика лучше доверить специалисту или парикмахеру. При этом стоит проследить, чтобы он не срезал слишком много, так как волосы уже не отрастут. После полной потери волос необходима повторная подгонка парика.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com