Как преодолеть послеобеденную усталость?

Как преодолеть послеобеденную усталость?
Как преодолеть послеобеденную усталость?
Ощущение тяжести, усталые глаза и умственная усталость — это классические побочные действия обеденного перерыва. Хотя обед должен был бы давать новую энергию на остаток дня, но в большинстве случаев происходит противоположное.

По словам Анетты Валь-Вахендорф, врача-специалиста по медицине труда, существенной причиной такого состояния является тяжелая пища из столовой или ресторана. «Лучше отказаться в обеденный перерыв, например, от тяжелых соусов и выбрать салат».

Но также и тому, кто решается на легкий обед, приходится затем часто бороться с усталостью и недостаточной концентрацией. Помочь мог бы так называемый восстановительный сон. «Но такой сон продолжительностью 10 минут еще мало используется в офисах Германии», — замечает немецкий врач.

Альтернативой короткому сну является движение. «Также дневное освещение и кислород помогают взбодриться и возвращают жизненные силы», — говорит Валь-Вахендорф и советует прогуляться после еды вокруг офиса или даже сделать несколько простых упражнений на свежем воздухе. Так стимулируется работа сердечно-сосудистой системы, что помогает восстановить концентрацию.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com