Глаза нуждаются в защите от солнца также при чтении

Глаза нуждаются в защите от солнца также при чтении
Глаза нуждаются в защите от солнца также при чтении
Не только кожа нуждается летом в защите, от ультрафиолетовых лучей солнца следует защищать также глаза. Георг Экерт из Союза окулистов в Дюссельдорфе предостерегает: «При частом и сильном солнечном облучении могут возникнуть долговременные повреждения сетчатки и хрусталика, что приводит к ухудшению зрения».

Будь то на террасе дома или в городском парке, летом глаза следует по возможности защищать солнечными очками. То же самое касается и чтения. «Белая бумага газет или книг особенно хорошо отражает солнечные лучи и тем самым подвергает риску глаза», — предостерегает Экерт. Тот, кто часами сидит без защиты от солнца и читает, может получить значительные повреждения. «Первые изменения часто безболезненны и обращают на себя внимание только через много лет».

При покупке оптимальная защита должна быть предпочтительнее модных пристрастий. «Решающие критерии для хороших очков — это гарантированная ультрафиолетовая защита, правильная категория противоослепляющей защиты и высококачественное исполнение», — говорит эксперт.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com