Занятия спортом при наличии кардиостимулятора

Спорт для людей с кардиостимуляторами
Спорт для людей с кардиостимуляторами

Спорт помогает предотвратить возникновение сердечного инфаркта. Как утверждают специалисты из Немецкого фонда сердечных заболеваний во Франкфурте, это касается, в том числе, и людей с вживлёнными кардиостимуляторами. Правда, им подходят не все виды спорта.

Бойцовские виды спорта, такие как каратэ или бокс, людям с кардиостимуляторами лучше, конечно, избегать, поскольку жёсткие удары или толчки в верхнюю область тела могут привести к разрывам электродов кардиостимулятора. Немецкие медики советуют обратить внимание, прежде всего, на те виды спорта, которые тренируют выносливость. Это может быть бег трусцой, скандинавская ходьба или езда на велосипеде. Однако при этом кардиостимулятор должен быть установлен на программу тренировки, чтобы частота сердечных сокращений во время нагрузки увеличивалась правильно и как раз тогда, когда это действительно необходимо.

В основном никаких проблем, по словам медиков, не вызывают также и игры в теннис, баскетбол или футбол. Только спортсменам с кардиостимуляторами следует быть при этом сдержаннее других игроков, поскольку в данных видах игр возможны очень жёсткие удары со стороны противников или при падении мяча.

Чтобы познакомиться с актуальными предложениями  приборов и аппаратов медицинского назначения рекомендуем Перейти на сайт интернет-магазина.

По материалам De.news.yahoo.com