Весной солнце «злее», чем летом

Весной солнце "злее", чем летом
Весной солнце "злее", чем летом
Как утверждают немецкие медики, опасность получить солнечный ожог весной может быть не меньше, чем летом. Ведь весной ультрафиолетовое излучение проходит меньшую фильтрацию.

Причина тому более низкая концентрация озона в атмосфере в апреле и мае, что подтверждают измерения Метеорологического института при Боннском университете. На это указывают немецкие дерматологи из Профессионального Союза дерматологов в Берлине. Поэтому неверным является предположение, что солнце весной светит не так интенсивно, потому что температура на улице не такая высокая, как летом.

Кроме того, кожа после зимы очень белая, и это ещё больше увеличивает риск получения ожога. «Кожа из-за отсутствия так называемого светового мозоля не адаптирована к солнечному свету весной, — предупреждает профессор Уве Райнхольд из Профсоюза. – Поэтому повышена опасность возникновения солнечных ожогов и связанного с ними заболевания раком кожи». Дерматологи Германии советуют наносить на кожу защитные средства от солнца, особенно весной.

Актуальную информацию на счёт интенсивности ультрафиолетового излучения европейцы могут узнать на сайте uv-check.de.

По материалам De.news.yahoo.com