В Германии проходит акция против рака кишечника

Акция против заболевания раком кишечника
Акция против заболевания раком кишечника
Март – месяц проведения в Германии акции против рака кишечника. Целью акции, которая проходит под патронатом министра по делам семьи д-ра Кристины Шрёдер, является разъяснительная работа относительно генетической предрасположенности к данному заболеванию.

Такую предрасположенность в Германии имеют более четырёх миллионов человек. Они заболевают раком чаще и, прежде всего, раньше. Поэтому в 50 или 55 лет уже поздно принимать меры предосторожности. В центре внимания фонда им. Феликса Бурды, который является организатором акции, находится именно та группа людей, в семьях которых заболевание раком встречается часто.

«Людям необходимо знать, что они сами должны и могут что-то сделать для своего здоровья. Никто не должен сегодня болеть раком кишечника. Это касается и пациентов с генетической предрасположенностью, — объясняет Кристина Маар, председатель и основатель фонда им. Феликса Бурды. – Тот, кто открыто говорит с членами своей семьи о заболевании, и знает о факторах риска, может информировать своего врача и принять меры для профилактики болезни. Но об этом людям необходимо сначала рассказать. Десять лет назад никто не получал информацию по данной теме. Если бы тогда кто-то обратил моё внимание на то, что в семье имеется риск заболевания раком кишечника, мой сын Феликс вовремя получил бы помощь и сегодня был бы жив».

По материалам Lifeline.de