Тренировка мозга для пожилых людей

Тренировка мозга для пожилых людей
Тренировка мозга для пожилых людей
Регулярная тренировка мозга поможет предотвратить возникновение болезни Альцгеймера. Немецкие врачи рекомендуют людям пожилого возраста выполнять различные простые упражнения для мозга. Как же это должно выглядеть?

«Пожилым людям лучше всего на каждый день недели придумывать для себя новое задание, — советуют представители Исследовательской инициативы по изучению болезни Альцгеймера в Дюссельдорфе. – Так, например, бабушки и дедушки могут каждый день менять последовательность будничных занятий по утрам, таких как чистка зубов, завтрак и одевание. Или они могут перекладывать с места на место кухонные приборы, а не хранить их в каком – то одном месте. Очень важно разнообразить повседневную рутину».

В какой – то другой день пожилые люди могут написать письмо, придумать какую-нибудь историю или заняться разгадыванием кроссвордов. Полезно также, по словам немецких медиков, прослушивать новые музыкальные произведения, заучивать наизусть строфы из стихотворений или приводить в порядок собрания фотографий. Под воздействием новых впечатлений мозг будет тренироваться и оставаться работоспособным.

По материалам De.news.yahoo.com