Спорт против плохого настроения

Спорт против плохого настроения

Эффективным средством против усталости и стресса являются регулярные тренировки на выносливость. «При занятиях таким спортом, например, бегом, вырабатываются серотонин и эндорфин, вещества, которые отвечают за чувство счастья», — говорит Урсула Хильдебрандт, врач при Институте изучения кровообращения и спортивной медицины спортивной школы в Кёльне.

Тот, кто регулярно посвящает движению 30-40 минут три – четыре дня в неделю, будет не только чувствовать себя бодрее физически и ускорит обмен веществ в организме, но и улучшит своё душевное состояние.

«Сегодня мы знаем, что позитивный эффект вызывают не только классические виды спорта на выносливость, такие как бег, езда на велосипеде или плавание, — говорит немецкий врач. — Против упадка настроения помогают и динамичные силовые тренировки, как, например, курс «Живот – ноги – ягодицы»». Для тела и души лучше всего сочетание тренировок на выносливость и на силу.

«Физические тренировки улучшают чувство тела в целом, — говорит Хильдебрандт. – Тот, кто регулярно двигается, чувствует себя более подтянутым, стройным, сильным и легче строит свой день». Движение помогает также облегчить симптомы предменструального синдрома (ПМС). По словам Хильдебранд, женщины могут таким образом бороться с усталостью, ощущением тяжести в желудке, заниженной самооценкой или депрессией.

По материалам De.news.yahoo.com