Специальные продукты диабетикам не нужны

Специальные продукты диабетикам не нужны
Специальные продукты диабетикам не нужны
Специальные продукты для диабетиков останутся стоять на полках немецких супермаркетов до октября 2012 года. Затем диабетики начнут выполнять изменённые в сентябре 2010 года рекомендации по диете. Во многих специальных продуктах, согласно последним научным данным, уже нет никакой необходимости. Ещё в мае 2008 года Федеральная служба по оценке рисков указала на то, что диабетики не нуждаются в каких-либо особых продуктах.

Долгое время диабетикам предписывали строгую диету, которая исключала употребление сахара. Необходимо было также считать количество хлебных единиц. Поэтому пищевой промышленность были разработаны специальные продукты для диабетиков, которые содержали заменители сахара, таки как, например, фруктоза. Но недавно выяснилось, что гораздо важнее умеренное ежедневное поступление в организм углеводов при употреблении достаточного количества цельнозерновых продуктов, небольшого количества сахара и белой муки. Содержание углеводов в определённых пищевых продуктах можно взять из соответствующих таблиц. Недостаток продуктов для диабетиков в том, что они слишком жирные и высококалорийные. Люди ошибочно полагают, что их можно есть больше.

В Германии диабетом страдают шесть миллионов человек. При этом заболевании, вызванном нарушением обмена веществ, уровень сахара в крови становится выше нормы, что при отсутствии лечения может привести к повреждениям мельчайших сосудов. В результате возникает нарушение зрения или такое заболевание, как диабетическая стопа. Чтобы этого избежать, необходимо своевременное лечение, регулярный контроль уровня сахара в крови и особый уход за ногами.

По материалам De.news.yahoo.com