Скоро начнётся весенняя аллергия

Скоро начнётся весенняя аллергия
Скоро начнётся весенняя аллергия
Аллергикам необходимо уже сейчас подготовиться к предстоящему цветению берёз и других деревьев. Ведь как только температура начнёт повышаться, в воздухе появится огромное количество пыльцы.

«Тот, у кого под рукой не окажется профилактических и снимающих симптомы аллергии медикаментов, будет страдать от аллергического ринита, а при наличии такого заболевания, как астма, — от кашля и затрудненности дыхания» , — предупреждает профессор Гаральд Морр из Немецкого фонда лёгочных заболеваний (Ганновер). — Как только в воздухе появится пыльца, аллергиками после долгого пребывания на улице и перед отходом ко сну следует осторожно очищать слизистую оболочку носа, промывая его водой».

Кроме того, больным аллергией необходимо несколько раз в день умывать лицо и мыть волосы каждый вечер перед тем, как идти спать. Так подушки и постельное бельё не будут загрязнены пыльцой. По этой же причине не стоит хранить в спальне одежду, которая используется для прогулок. Если аллергик после пребывания на улице садится в машину, то куртку лучше всего положить в багажник, чтобы избежать большого количества пыльцы в салоне. Морр напоминает, что запущенный аллергический ринит в худшем случае может перейти в астму.

По материалам De.news.yahoo.com