От бега на голодный желудок мало пользы

От бега на голодный желудок мало пользы
От бега на голодный желудок мало пользы
Люди, которые не любят просыпаться рано утром, могут вздохнуть с облегчением. Оказывается, бег по утрам не обязательно способствует повышению работоспособности. «Ведь в первые утренние часы ещё происходит жировой обмен», — объясняет профессор Инго Фробёзе из Центра здоровья Немецкой спортивной школы в Кёльне.

«Однако при тренировке на голодный желудок жировой обмен будет происходить только до тех пор, пока не будет исчерпан запас сахара, — говорит Фробёзе. Тогда показатели снижаются, и тренировку на выносливость необходимо закончить раньше времени. Тому, кто непременно хочет бегать рано утром, следует съедать на завтрак, по меньшей мере, один богатый углеводами банан».

Фробёзе советует по утрам после завтрака тренировать мышцы, занимаясь силовыми видами спорта. «Это активизирует организм и придаст Вам бодрости на весь день. — Тренировка мышц повышает давление на периферические кровяные сосуды, из-за чего поднимается кровяное давление. Оно остаётся повышенным долгое время и способствует бодрому самочувствию». Поэтому тренировки на выносливость, согласно учёному, целесообразны вечером: умеренный бег действует расслабляюще и имеют медитативный эффект. Заканчивать тренировки необходимо не позднее, чем за два часа до отхода ко сну, чтобы хорошо и глубоко спать».

По материалам De.news.yahoo.com