Обмороки у детей чаще всего безобидны

Обмороки у детей чаще всего безобидны
Обмороки у детей чаще всего безобидны
Дети и подростки чаще взрослых страдают от приступов обморока. В основном они связаны с кратковременным нарушением кровообращения. Никаких болезней сердца у детей не наблюдается. Что же можно сделать?

«Так называемые синкопы нередко случаются при недостаточном снабжении мозга насыщенной кислородом кровью», — объясняет Моника Нихаус из Профессионального Союза детских и юношеских врачей Тюрингии. Если дети будут употреблять достаточное количество жидкости, то таким образом они смогут предотвратить уменьшение объёма крови при занятиях спортом или в жару. И «спорт на выносливость и контрастный душ способствуют хорошему кровоснабжению организма».

Дети могут также потерять сознание, когда им приходится долго стоять или менять положение стоя на положение сидя. «Подверженным приступам обморока маленьким пациентам в том случае, если они долгое время находятся в одном и том же положении, следует время от времени совершать движения ногами, чтобы стимулировать кровообращение», — советует немецкий медик.

Родителям обязательно необходимо сводить ребёнка к врачу, чтобы исключить другие возможные причины коротких обмороков, такие как сердечные заболевания, нарушение обмена веществ или неврологические болезни. Тому, кто находится рядом с ребёнком и видит, что он не приходит в сознание более двух минут и при этом вздрагивает, следует немедленно вызвать врача.

По материалам De.news.yahoo.com