Немецкие педиатры против телевизоров и ПК

Немецкие педитры против телевизоров и ПК
Немецкие педитры против телевизоров и ПК
Телевизоры и компьютеры стоят сейчас в большинстве детских комнат. Немецкие педиатры относятся отрицательно к данному факту, если дети страдают синдромом дефицита внимания с гиперактивностью. Они опасаются, что такие дети подвержены повышенному риску возникновения медиазависимости.

«Чрезмерная тяга к просмотру телевизора, Интернету и видеоиграм у таких детей в три раза сильнее, чем у других, — сказал медик Клаус Скродцки в субботу (12 марта) во время своего выступления на молодёжном медицинском конгрессе в Веймаре. — Просмотр телевизора, который сопровождается постоянной сменой картинок и звука, и компьютерные игры способствуют нарушениям». Подростки с синдромом дефицита внимания сильнее склонны к никотиновой и алкогольной зависимости.

По словам Скродцки, такие дети импульсивнее реагируют на раздражители. «Они тотчас же соглашаются, как только им обещают вознаграждение». Компьютеры, Интернет и видеоигры – это постоянные раздражители, которые предлагают им постоянное вознаграждение. Проблема при увлечении компьютерными играми заключается в том, что очень быстро развиваются хорошие навыки в распознавании явлений второстепенного значения, что только усугубляет нарушения, ведь внимание при этом тренируется неправильно.

По наблюдениям врачей Германии, сами родители часто являются частью проблемы, когда сажают своего ребёнка перед телевизором или компьютером, чтобы он им не мешал. Ещё хуже то, что уже в комнатах у дошкольников стоят собственные телевизоры. Больше вреда, чем пользы приносят детям с синдромом дефицита внимания и компьютерные игры в детских садах.

По материалам De.news.yahoo.com