Недостаток сна может стать причиной рака

Недостаток сна может стать причиной рака
Недостаток сна может стать причиной рака
Недостаток сна в течение длительного времени может способствовать заболеванию раком кишечника. На это указывает Вольфганг Везиак, президент Профессионального Союза немецких терапевтов в Висбадене, ссылаясь на недавнее исследование учёных из США.

Тот, кто спит ночью менее шести часов, подвергает себя, по словам Везиака, повышенному риску возникновения полипов в толстой кишке по сравнению с теми, кто спит не менее семи часов. Полипы – это доброкачественные образования, но при отсутствии лечения они могут преобразоваться в злокачественные опухоли.

Везиак советует удалять полипы при проведении эндоскопии кишечника и проводит их обстоятельный анализ, чтобы исключить рак кишечника. Дальнейшими факторами риска являются генетическая предрасположенность и нездоровый образ жизни. Сюда относятся курение, чрезмерное употребление алкоголя, лишний вес и недостаток движения. Людям, входящим в группу риска, Везиак рекомендует регулярно проходить обследование. Делать это необходимо, начиная, по меньшей мере, с возраста 45 лет. В настоящее время клиники Германии обычно проводят мероприятия по профилактике рака, начиная с 55 лет. Если рак кишечника обнаружен на ранней стадии, то в большинстве случаев он излечим.

По материалам De.news.yahoo.com