Не все слинги и кенгуру безопасны для детей

Не все кенгуру и слинги безопасны для детей
Не все кенгуру и слинги безопасны для детей
Помимо детской коляски многие родители охотно пользуются удобными кенгуру и слингами, которые позволяют носить ребёнка перед собой или на спине. Однако не каждый продукт подходит для ребёнка с медицинской точки зрения. Об этом сообщает немецкий журнал «Эко-тест».

При проверке слингов и кенгуру оценку «хорошо» получили только два слинга из девяти и три кенгуру из шести. Интересно то, что все позитивно оцененные вспомогательные средства были изготовлены в Германии, а получившие отрицательные тестовые оценки – в Индии, Китае, Таиланде, Венгрии и США.

Специалисты могут порекомендовать кенгуру «Ringsling Kuba» от Dolcino и «Ring Sling Eric Bio» от Storchwiege. Оценку «неудовлетворительно» заработали кенгуру «Comfort Carrier Organic Grey» от Baby Björn, «Carrier Organic Cranberry» от Ergo Baby, «Glückskäfer Babytragsack» от Käfer & Partner и «Hop-Tye Design Chicago» от Hoppediz. Эти продукты или демонстрируют большие недостатки относительно физиологического положения детей или имеют в своём составе опасные для здоровья вещества. То же самое касается слингов «Carry Sling Lollipop» от Amazon. Качественными являются слинги от фирм Didymos, Lotties и Bebina.

Насколько корректным является положение ребёнка в слинге или кенгуру, должны проверить акушерка или физиотерапевт. Научиться правильно завязывать слинг можно на курсах, которые предлагают немецкие роддома и специальные школы. Продолжительность обучения – от двух часов до одного дня. Как непригодные для использования журнал описывает систему ношения, когда ребёнок висит перед животом и смотрит вперёд, т.к. в таком положении ребёнок не может подтянуть коленки. Это негативно влияет на развитие тазобедренных суставов и может привести к повреждениям.

По материалам De.news.yahoo.com