Начинается сезон клещей

Начинается сезон клещей
Начинается сезон клещей
Немецкие медики предупреждают, что вместе с растущей весной температурой начинается сезон клещей. Тому, кто возвращается домой с прогулки на природе, следует тщательно себя осмотреть, т.к. нередко эти насекомые впиваются в кожу.

«В таком случае их можно удалить с помощью пинцета или специальных клещевых щипцов, — говорит Кристиан Хаас из Немецкого Красного Креста в Берлине. – Лучше всего, если это сделает другой человек. У него не будет так дрожать рука, т.к. многим довольно затруднительно орудовать пинцетом самостоятельно». При этом крайне важно удалить клеща полностью. Затем место укуса необходимо продезинфицировать.

«Когда клещ уже полностью отпал, кожа на месте укуса может быть слегка покрасневшей, — объясняет немецкий врач. – И здесь тоже рекомендуется произвести дезинфекцию раны». «Клещи любят складки кожи, такие как подколенные или подмышечные впадины, но в принципе они крепко присасываются к любому месту». Особенно много клещей в кустах, листве или высокой траве. Те, кто гуляет по лесным дорожкам, не так сильно подвержены опасности. Лучшая защита от этих насекомых – длинная одежда. Помочь могут также и специальные спреи, хотя их действие против клещей является слабо выраженным.

По материалам De.news.yahoo.com