Мужчины — слабый пол

Мужчины - слабый пол
Мужчины - слабый пол
Каждый восьмой мужчина, по меньшей мере, один раз в жизни переживает депрессию, которая требует лечения. По данным исследований, мужчины в два раза чаще, чем женщины, кончают жизнь самоубийством.

В Германии депрессией страдают 1,5 миллиона мужчин. Это серьёзное заболевание, которое больные и их окружение часто недооценивают. Если его распознают слишком поздно, то оно приводит к страданиям, а в худшем случае – к самоубийству.

«Семейные врачи часто не распознают депрессию, так как пациентки и пациенты сначала жалуются на физическое состояние. Это значит, что депрессивное нарушение, так сказать, прячется за физическими симптомами», — объясняет профессор, д-р Матиас Бергер, директор клиники психиатрии и психотерапии.
Особенно часто остаётся незамеченной депрессия у мужчин. В то время как женщины часто открыто рассказывают о своём чувстве печали или редукции влечений, мужчины умалчивают свои жалобы и компенсируют их агрессивностью, повышенной раздражительностью, тягой к алкоголю или опасным поведением, например, на дороге.

«Союз против депрессий» во Фрайбурге основал поэтому рабочую группу «мужская депрессия». Целью является информирование мужчин о заболевании, его лечении и существующих возможностях получения помощи.

По материалам Lifeline.de