Лекарства против давления надо принимать регулярно

Высокое кровяное давление
Высокое кровяное давление
Почти у каждого второго взрослого в Германии повышено кровяное давление. Если его не лечить, то оно может привести к тяжёлым заболеваниям, таким как сердечный инфаркт, инсульт, сердечная или почечная слабость. Несмотря на это, только каждый третий из пациентов принимает назначенные врачом медикаменты для понижения давления. «Однако принимать препараты против давления следует регулярно, чтобы они могли оказать необходимое действие, иначе невозможно эффективно снизить риск возникновения сопутствующих заболеваний», — предостерегает доктор медицины Норберт Сметак, федеральный председатель Профессионального Союза частнопрактикующих кардиологов (BNK, Мюнхен) и практикующий кардиолог из профессионального товарищества врачей – специалистов по внутренней медицине, кардиологии и ангиологии в Кирххайме.

Нормализации давления способствует также сбалансированное питание с употреблением как можно меньшего количества соли. Необходимо отказаться от курения, заниматься спортом и избегать стрессов. Алкоголь употреблять можно, но в небольших количествах.

Если врач назначил медикаменты, понижающие давление, их следует принимать регулярно. Ни в коем случае при улучшении самочувствия нельзя уменьшать дозу или прекращать приём лекарственного препарата, не побеседовав предварительно с лечащим врачом.

По материалам Internisten-im-netz.de