Лечение заболеваний щитовидной железы в клиниках Германии

В клинике Вайден, Герамния
В клинике Вайден, Герамния

Плохая экология, некачественные продукты питания, да и стремительно повышающийся радиационный фон выводят заболевания щитовидной железы на одну из лидирующих позиций по процентному соотношению среди общего числа заболеваемости людей во всем мире. Особенно угрожающе выглядит статистика в странах, входивших ранее в состав СССР, превалировавший дефицит йода в которых, вызванный случавшейся в далеком 1986-м аварией на ЧАЭС, и повлек за собой разнообразные заболевания одной из главных желез организма.

В последнее время комплексное и полноценное лечение лучше всего производить в Германии. Именно здесь клиники оснащены современным диагностическим и терапевтическим оборудованием, которое позволяет получить максимально положительные результаты. Подобные заболевания могут быть излечены одним из трех способов, таких как: терапевтическим, иначе говоря, консервативным, хирургическим (оперативным) или сочетанием двух вышеперечисленных (комплексным способом). Как известно, щитовидная железа выполняет массу жизненно важных функций, поэтому эндокринолог клиники к хирургическому вмешательству прибегает лишь в крайних случаях. Выбор лечения определяют в ходе различных диагностических исследований, изучения истории болезни и патологических изменений тканей, а также анализа гормонального фона, УЗИ и пунции (при выявлении новообразований).

К заболеваниям, для которых характерно именно медикаментозное лечение в Германии относятся аутоиммунный тиреоидит, при выявлении которого лечение направлено на замещение недостающего гормона Т4 лекарственным препаратом L-токсином. В случае диффузного токсического зоба лечение начинают также с комплексных мероприятий. При этом необходимо сделать развернутый анализ крови на выявление антител к тиреоглобулину, так как в случае его повышенного содержания, медикаментозное лечение будет неэффективным. Новейшей технологией в лечении зоба стало использование технологии облучения с помощью диодного лазера, длина волны которого составляет 1060-1064 нм. В результате влияния лазерного луча, в большинстве случаев происходит значительное уменьшение узлов щитовидной железы, без опасности ожога чувствительных тканей гортани.

Хирургическое (или операбельное) лечение назначают пациентам в случаях, когда имеются некие узловые образования, способные преобразовываться в злокачественные или же если образования постоянно увеличиваются в размерах, а пациент входит в группу риска развития раковой опухоли. Также операцию назначают в случае диагностирования тиреотоксической аденомы и увеличения размеров щитовидной железы, в результате чего затрудняется дыхание и нарушаются функции глотания. В таких случаях, выполненная вовремя операция помогает полностью преодолеть недуг без угрозы жизни больного и последующих существенных ограничений в привычной жизнедеятельности. Перед хирургическим вмешательством созывается консилиум, на котором эндокринологи и хирурги выбирают оптимальный вариант лечения и последующей реабилитации пациента. После же он находится под наблюдением квалифицированного эндокринолога, который назначает комплекс необходимых гормонов до полного возобновления (если таковое возможно) функций щитовидной железы.