Косоглазие — признак слабости зрения

Косоглазие - признак слабости зрения
Косоглазие - признак слабости зрения
Косоглазие у ребёнка может быть признаком слабости зрения. При таком нарушении к одному из глаз с самого начала относятся небрежно, и он неправильно развивается. На это указывает Институт качества и экономичности в здравоохранении Германии.

По словам немецких врачей, если ребёнок держит предметы очень близко к глазам и при этом постоянно поворачивает голову в сторону, это тоже может свидетельствовать о слабости зрения. Амблиопию (астенопия), согласно утверждениям Института, можно вылечить до достижения ребёнком подросткового возраста. Часто офтальмологи сначала выписывают очки, которые необходимо носить несколько недель. Затем ребёнку на «хороший» глаз приклеивают специальный глазной пластырь. Пластырь должен закрывать его несколько часов в день, чтобы стимулировать слабый глаз. Похожего эффекта можно достичь, капая глазные капли, которые временно ухудшают остроту зрения нормального глаза.

Лечение с помощью очков и глазного пластыря длиться, как правило, несколько месяцев. При этом специалисты Института рекомендуют офтальмологам регулярно осматривать глаза. Если ребёнок страдает близорукостью или дальнозоркостью, то ему и потом понадобятся очки, чтобы хорошо видеть.

По материалам De.news.yahoo.com