Кашель не всегда безобиден

Кашель не всегда безобиден
Кашель не всегда безобиден
Кашель как симптом простуды чаще всего безобиден, и его можно вылечить с помощью медикаментов, которые продаются без рецепта. Однако он может быть и симптомом серьёзного заболевания.

Предостерегающими сигналами являются боли в области лба и глаз. По словам аптекаря Карин Граф из Объединения немецких аптекарских союзов (Берлин), они могут указывать на наличие проблем в придаточных пазухах носа. Другой тревожный знак – жёлтый или красный цвет мокроты.

Если больно дышать или кашлять, температура выше 39 градусов или держится дольше двух-трёх дней, необходимо обратиться к врачу. То же самое следует сделать, когда кашель или другие жалобы не прекращаются больше трёх недель, или внезапно поднявшаяся высокая температура или сильное недомогание указывают на Influenza, т.е. на заражение гриппом.

При простуде рефлекторный кашель часто длиться два – три дня. Он сменяется продуктивным кашлем, который продолжается две-три недели, и при котором выходит мокрота. О продуктивном кашле говорят тогда, когда организм в день образует более двух столовых ложек секрета.

Для лечения кашля, наряду с синтетическими лекарственными препаратами, применяют также экстракты из лекарственных растений, таких как плющ, тимьян или подорожник. Средства, успокаивающие кашель, нецелесообразно использовать при продуктивном кашле, поскольку они мешают выходу мокроты. Возможность применения эфирных масел для лечения кашля у маленьких детей следует обсудить с врачом. Сухой рефлекторный кашель может появиться вследствие приёма отпускаемых по рецепту медикаментов, например, таких, которые снижают давление.

По материалам De.news.yahoo.com