Генитальные бородавки при беременности

Генитальные бородавки при беременности
Генитальные бородавки при беременности
Будущим мамам, у которых имеются генитальные бородавки, необходимо начинать лечение этого заболевания примерно на 34 неделе беременности. На это указывает Профессиональный Союз гинекологов (Мюнхен).

Хотя так называемые кондиломы, образование которых вызвано папилломавирусом человека, не вредны для новорожденного, Профессиональный Союз гинекологов предупреждает, что ребёнок в редких случаях может заразиться вирусом при родах.

Если будущая мама начинает лечение вовремя, изменения кожи, называемые остроконечными бородавками , как правило, излечиваются до момента рождения малыша. Применяется местная терапия с использованием специальных мазей или настоек. Более эффективным, но и менее щадящим методом является лазерная терапия.

Опасность заражения папилломавирусом человека можно уменьшить, пользуясь презервативами во время полового акта и соблюдая строгую гигиену в бассейнах и саунах. Помогают также и прививки. Роддома Германии сообщают, что на 1 000 родов, когда мать имела упомянутое выше заболевание, приходится 7 случаев заражения детей вирусом.

По материалам De.news.yahoo.com