Фитнес за столом

Фитнес за столом
Фитнес за столом
Способна выдерживать нагрузку, как у тяжелоатлета или гибкая, как у акробата, – человеческая спина представляет собой чудесное многообразие. Отточенная согласованность суставов, связок, сухожилий и мускулов обеспечивают её стабильность и эластичность. Проблема в том, что многие современные люди не придают значения разнообразию, а проводят многие часы за письменным столом, за рулём или перед телевизором. Немецкие врачи предупреждают, что столь однобокая нагрузка на мышцы приводит к возникновению болей в спине. Согласно данным института Роберта Коха, от таких болей в Германии страдают 66% женщин и 57% мужчин.

Помочь себе можно, начав как можно чаще и разнообразнее двигаться. «Всё больше исследований доказывают, что гораздо целесообразнее заниматься понемногу каждый день, чем ходить на тренировки только один раз в неделю», — говорит Хайке Штальхут из Немецкого зелёного креста (Марбург) – Преимущество такого способа ещё и в том, что человеку будет легче начать заниматься».

Немецкий зелёный крест, который является самой старой организацией, занимающейся вопросами профилактики здоровья в Германии, рекомендует выполнять простые ежедневные упражнения. Многие современные фирмы советуют своим сотрудникам специальную программу тренировок под названием «Moving». Она включает в себя четыре мини – упражнения, которые можно делать время от времени несколько раз в день, в том числе, сидя за столом, стоя на остановке или делая кофе.

По материалам De.news.yahoo.com