Электронный тренер по фитнесу

Электронный тренер по фитнесу
Электронный тренер по фитнесу
В век цифровых технологий разработчики компьютерных программ всё больше внимания уделяют реабилитационному спорту и оздоровительному бегу. На компьютерной ярмарке CeBIT в Ганновере (1 – 5 марта) многие изготовители представляют новые программы по фитнесу, предназначенные для компьютеров и смартфонов.

Электронный тренер по фитнесу, разработанный исследователями Фраунховского института, заменяет персонального тренера – человека. Он отвечает на вопросы: «Правильно ли делать так, или как надо двигать рукой?». С помощью сенсорной куртки, которую надевает спортсмен, его движения передаются экран. Изображение на компьютере показывает, каким должно быть правильное положение корпуса, или как правильно выполнять упражнение. «Особенностью системы является то, что гимнастические или реабилитационные упражнения подбираются индивидуально для каждого пользователя», — объясняет Ангела Рагузэ из Фраунховского института.

В то время как упомянутый тренер по фитнесу предназначен, прежде всего, для спортсменов пожилого возраста, мобильный инструктор «uRun» подойдёт для всех любителей бега. Наряду с измерением частоты сердечных сокращений и темпа он может через смартфон предложить спортсмену маршруты для бега или места для отдыха.

По материалам De.news.yahoo.com