Экстракт из коры приморской сосны против геморроя

Пикногенол
Пикногенол
Экстракт из коры приморской сосны быстро помогает при сильных жалобах на геморрой. Команда учёных смогла подтвердить при сравнительном исследовании, что он помогает смягчить боли и уменьшить кровотечение в области промежности, а также снизить чувствительность при надавливании. Экстракт коры снимает воспаление и препятствует возникновению тромбозов. Эффективнее всего применять его одновременно в виде мази и таблеток.

Пикногенол – это водный экстракт из коры приморской сосны, которая растёт на атлантическом побережье Франции и достигает возраста 300 лет. До сих пор в медицине его использовали для защиты сосудов мозга, поскольку он вступает в реакцию с агрессивными молекулами кислорода и нейтрализует их. «При нашем анализе действия данного вещества мы установили, что таблетки и мази, в состав которых оно входит, помогают при интенсивных и длительных болях и кровотечениях при геморрое», — объясняет д-р Родевальд. — Удалось сократить количество операционных вмешательств и направлений в больницы».

Почти половина людей старше 50 лет страдают геморроем. «Тот, кто никогда этого не испытывал, не может представить, что приходится терпеть пациентам. Болезнь влияет на все аспекты каждодневной жизни, — говорит Родевальд. — Для контроля над симптомами, кроме медикаментозного лечения, необходимо изменение стиля жизни и тщательная гигиена».

По материалам Wissenschaft.de