Дефект груди вызывает психическое напряжение

Дефект груди вызывает психическое напряжение
Дефект груди вызывает психическое напряжение

Нормально развитая грудь не полностью одинаковая с двух сторон, как и обе половины лица. Однако различия заметны не сильно. При неправильном развитии груди всё выглядит по-другому. И чем сильнее это выражено, тем более угнетённым является психическое состояние. «Грудь — признак женственности, — говорит Пётр Болатцки, главврач одноимённой специализированной клиники эстетики в Эссене. Дефект возникает, как правило, уже на шестой неделе развития эмбриона, но заметен он становится только к началу периода половой зрелости.

Внешне дефект можно скрыть, используя подходящие вкладыши для бюстгальтера, но исправить его можно только с помощью хирургического вмешательства. Решиться на такую операцию пациенткам часто мешает страх. «Важен индивидуальный подход к каждому отдельному случаю, т.к. каждая женщина и каждый дефект своеобразны. Большое значение имеет хорошая консультация», — объясняет Болатцки.

Когда женщина замечает, что её грудь развивается ненормально, она сначала пытается скрыть это и держать в тайне, т.к. стыдится и опасается колких высказываний в свою сторону. В большинстве случаев проходит немало времени, пока она решается довериться своему врачу.

Как будет проходить процесс коррекции груди, зависит от выраженности и вида дефекта. Цель операции – попытаться сделать так, чтобы грудь выглядела максимально натурально. Во время консультации немецкие врачи детально объясняют, как она будет проходить. «Чаще всего необходимо несколько шагов: на место недостающей железистой ткани помещают имплантат, уменьшают ареолы и натягивают кожу», — рассказывает Болотцки. В его клинике такая пластическая операция стоит около 3 500 евро.

По материалам De.news.yahoo.com