В Германии уменьшилось число курящих подростков

Немцы стали курить меньше
Немцы стали курить меньше

В Германии сократилось количество курящих молодых людей. По последним данным,  курят 13%  подростков в возрасте 12 — 17 лет. Результаты репрезентативного исследования были опубликованы в четверг Федеральным Центром санитарного просвещения (BZgA). Согласно Центру, количество курящих подростков уменьшилось более чем вдвое, а это значит, что в клиники Германии стало попадать меньше больных людей.

«Отказ от курения молодых людей показывает, что благодаря принятым мерам удалось предупредить увлечение молодёжи  табаком», — сказал уполномоченный по борьбе с наркоманией от правительства Мехтхилд Дикманс.

Число курящих молодых людей в возрасте 18 — 25 лет тоже снизилось по сравнению с предыдущими годами. Если раньше таких было 43%, то теперь их стало 38%. Понятно, что параллельно с уменьшением людей, страдающих от никотиновой зависимости, соответственно, увеличилось число некурящих. Как показывают данные, полученные в ходе репрезентативного исследования, 68%  несовершеннолетних утверждают, что никогда ещё не курили. В 2001 году их было около 40%.

Начиная с 2003 года, Федеральный Центр санитарного просвещения проводит разъяснительную кампанию среди подростков 12 – 17 лет. Её цель  — убедить молодых людей в преимуществах жизни без курения. Курящим Центр предлагает помощь по отказу от курения, которая включает и специальную программу онлайн.

По материалам Yahoo.de