Таблетки — не панацея для желающих похудеть

Таблетки - не панацея для желающих похудеть
Таблетки - не панацея для желающих похудеть

Поддаваясь заманчивому соблазну похудеть, многие люди обманывают себя, когда принимают специальные таблетки. Немецкие врачи советуют всем, кто хочет сбросить вес, изменить, прежде всего, свои привычки в питании. Медикаменты при этом можно использовать как дополнительное средство.  

«Наполняющие разбухающие вещества помогают уменьшить чувство голода, — говорит Фридеманн Шмидт, вице — президент федерального объединения немецких аптекарских союзов (Берлин). – Чтобы они набухли и заполнили желудок, необходимо выпить много воды».

В зависимости от дозировки такие поддерживающие препараты можно купить без рецепта или по рецепту.  Побочными эффектами при их приёме являются жалобы на проблемы с желудочно-кишечным трактом и головные боли. «В качестве средств для поддержания диеты не подходят  слабительные и желчегонные средства», — подчёркивает Шмидт.

При покупке медикаментов следует обратить внимание на упаковку. На ней должен стоять регистрационный номер. Он доказывает, что препарат разрешён к использованию, т.е. его действие и безвредность проверены соответствующими органами.  

Некоторые из таких средств, которые часто можно заказать только в Интернете, могут содержать опасные вещества, о которых клиента никто не информирует.

По материалам De.news.yahoo.com