Пластическая хирургия и пластические операции в Германии

пластическая хирургия в Германии
пластическая хирургия в Германии

Медицина является одной из тех отраслей, которая приносит Германии мировую славу. Особенно славятся своим мастерством и талантами немецкие хирурги. Наряду с проведением операций на сердце, в сфере трансплантологии, и других сферах, врачи Германии получили широкую известность в деле проведения пластических операций. Сделать пластику в Германии стремятся люди из многих стран.

Немцы становятся все более лояльными в вопросе улучшения внешности по средствам пластической хирургии. Причем данные опросов говорят о том, что число граждан Германии готовых лечь под нож хирурга для устранения недостатков собственной внешности становится все больше. Наиболее популярными являются такие направления пластической хирургии как липосакция, желающих ее сделать порядка 38% пациентов обращаются именно для ее проведения, а также 28% стремятся сделать пластику носа и глаз. Большей популярностью коррекция собственного тела при помощи хирургов пользуется у женщин, чем у мужчин, среди которых только лишь каждый десятый мог бы подвергнуть себя такому испытанию.

Опыт у немецких врачей в проведении подобного рода операций большой, накопленный в течение многих лет. Для того чтобы перенять этот бесценный опыт в Германию приезжают пластические хирурги из многих европейских стран. Своим опытом немецкие врачи также делятся, преподавая в ведущих институтах других стран, как, например, Джордж Хоури – один из ведущих пластических хирургов Германии, ведет курс лекций в Ереване.
Экономическая ситуация в мире практически не затрону этой сферы немецкой медицины. Операции продолжают выполняться, даже имеется заметный рост количества пациентов, обращающихся за проведением пластики в клиники Германии. Прирост в данном случае составляет порядка 20% .
Значительную часть пациентов, которые считают, что пластика в Германии будет им необходима, составляют люди преклонного возраста. Более всего

востребованными являются клиники основными направлениями которых является челюстно-лицевая, восстановительная и эстетико-пластическая хирургия.
По данным такого эксперта как DGÄPC, первенство среди операций, проводимых клиниками Германии, занимают операции по коррекции носа, а также молочных желез. Пациенты очень легко принимают решение именно по данному виду пластики, так как сложность их проведения постепенно снижается, а результативность становиться все более предсказуема, что в конечно итоге, значительно уменьшает риски от проведения подобного вмешательства
Немецкие врачи, работающие в пластической хирургии, в своей деятельности применяют собственные уникальные методики проведения операций, что позволяет отказаться от использования имплантов в хирургической практике и заменить их материалом, полученным из тканей пациента.
Значительные успехи имеются также в проведении операций по смене пола. Также проведение послеоперационного восстановления пациентов проводится интенсивно и результативно.

Пластические операции в Германии проводятся качественно, в комфортных для пациента условиях, с применением современного оборудования и опыта настоящих профессионалов своего дела.