Новый метод лечения аллергии на сперму

аллергия на сперму
аллергия на сперму

Европейская медицина теперь сможет справиться ещё с одним неприятным мужским заболеванием. Нидерландские учёные сообщают об успешной иммунизации при аллергии на собственную сперму.
Ещё в 2002 году они обнаружили, что у некоторых мужчин проявляется аллергическая реакция на собственный эякулят, и окрестили данное явление  «пост- оргазмическим болезненным синдромом» (post orgasmic illness syndrome). При этом по истечении пяти – тридцати минут после семяизвержения  появляются такие симптомы, как местная аллергическая реакция и признаки заболевания гриппом:  раздражение и воспаление слизистых оболочек глаз и носа.

Страдающие  данным синдромом мужчины ощущают также мышечную слабость и чувствуют очень сильную усталость.  Может возникнуть и депрессия.  Через один – семь дней симптомы исчезают.

С помощью проведения теста на аллергическую реакцию на сперму учёные смогли подтвердить предположение об аллергии. Теперь двоих пациентов удалось гипосенсибилизировать. При этом им на протяжении 15 – 31 месяца постоянно вводили под кожу с помощью инъекций всё более высокие дозы антител их собственного эякулята. Благодаря такому лечению аллергическая реакция значительно уменьшилась. В одном из случаев она снизилась даже на 90%, как сообщили европейские врачи специальному журналу «The Journal of Sexual Medicine».

По материалам Dx.doi.org