Зимние враги мужчин

Зимние враги мужчин
Зимние враги мужчин

Когда на улице холодно, люди ищут тепла. Только вот мужчинам с ним следует быть осторожными, т.к.  перегрев яичек может стать причиной нарушения детородной функции. Дело в том, что сперма образуется именно в них, а не внутри тела, поскольку ей требуется температура не выше 33 – 35 градусов. Если яички перегреть, то семенные клетки испытают настоящий тепловой удар. Следовательно, они станут менее подвижными и менее жизнеспособными.

Врачи Германии рекомендуют, прежде всего, внимательно следует отнестись к выбору одежды. Слишком узкое и греющее термобельё способствует повышению температуры, что приводит к упомянутым выше негативным последствиям. Лучший вариант – воздухопроницаемая одежда, которая не прижимает яички слишком сильно к телу.

В мороз приятно забраться в машину и устроиться на тёплом сиденье. Однако при включении его на полную мощность нагреются не только ягодицы и бёдра, но и яички, причём до неблагоприятной для спермы температуры. Даже если подогрев отключён, немецкие врачи не советуют долго ездить в машине в тёплой зимней одежде. Мужчинам, которым приходится по какой-либо причине находиться за рулём длительное время, следует почаще менять положение на сиденье.

Большое удовольствие зимой доставляют тёплые ванны. Но и здесь необходимо соблюдать меру и избегать частого и долгого пребывания в горячей воде. Временное повышение температуры происходит и при посещении сауны, но если провести в сауне не более 15 минут, то качество семенной жидкости не пострадает.

По материалам De.news.yahoo.com