В Германии увеличилось число доноров органов

В Германии увеличилось число доноров органов
В Германии увеличилось число доноров органов

В 2010 году возросло количество людей,  готовых посмертно пожертвовать больным свои органы. Как сообщает Немецкий фонд трансплантации донорских органов (DSO), по сравнению с 2009 г. их стало больше на 6,5%. Представители Фонда утверждают, что число доноров никогда ещё не было таким большим.

Соответственно увеличилось и количество пожертвованных органов. Если в 2009 г. в немецких клиниках была проведена 4 051 операция по трансплантации, то в 2010 г. их состоялось уже 4 326. Своей очереди ожидают около 12 000 пациентов.

«Пожертвование своей почки председателем фракции СДПГ Франком –Вальтером Штайнмайером в прошлом году вызвало большую симпатию общества и послужило поводом для возобновления  дискуссий о пожертвовании органов», —  говорит Томас Бэк, председатель правления Фонда по коммерческим вопросам. — Теперь необходимо правильно наметить политические и общественные пути развития».

Основное требование Фонда трансплантации органов состоит в том, чтобы общие условия для всех клиник Германии относительно обязанности  информирования о новых поступлениях были стандартными. «Необходимо достоверно определять потенциальных доноров и осуществлять их волю. Поэтому мы нуждаемся  в усилении обязательств для партнёров и в повышении компетенции Фонда, чтобы не действовать только по вызову», — говорит председатель правления по медицинским вопросам Гюнтер Кирсте.

По материалам De.news.yahoo.com