В Германии тестируются новые лекарства от СПИДа

В Германии тестируются новые лекарства от СПИДа
В Германии тестируются новые лекарства от СПИДа

Поскольку сегодня проблемы СПИДа занимают ведущее место в научных исследованиях ученых всего мира, медицина Германии также активно развивает направление разработок препаратов этиотропной терапии ВИЧ.

Председатель VFA (Ассоциации научно-исследовательских фармацевтических компаний), Германии Корнелия Изер сообщила, что в настоящее время немецкие врачи уже тестируют на пациентах 10 новых препаратов для лечения СПИДа. Три препарата проходят третий этап  клинических опробований, остальные семь (включая и два препарата антител) находятся во второй фазе испытаний. Возможно, уже в скором времени лечение в Германии пациентов с ВИЧ выйдет на новый уровень эффективности и полностью избавит больных от смертоносного вируса.

Основной задачей для фармакологов сейчас является создание лекарства от ВИЧ, которое бы позволило контролировать вирус и одновременно обладало бы минимумом побочных эффектов. Ведущими целями являются увеличение продолжительности и улучшения качества жизни ВИЧ — инфицированных пациентов и больных с клиническими проявлениями СПИДа, а в дальнейшем – их полного выздоровления. Большинство существующих в настоящее время лекарств пока что имеют тяжелые побочные эффекты, которые нередко делают препарат практически непригодным к применению.