В Германии создали лекарство от двойного подбородка

В Германии создали лекарство от двойного подбородка
В Германии создали лекарство от двойного подбородка
Одна из крупнейших мировых фармацевтических корпораций, немецкая компания Bayer  совместно с американской фармфирмой Kythera Biopharmaceuticals создали препарат, который поможет избавиться от двойного подбородка. Как сообщается на сайте Bayer Healthcare, сейчас лекарство под кодовым названием ATX-101 проходит третий этап клинических испытаний.

Если средство оправдает ожидания, то лечение в Германии, Бельгии, Британии и других странах Европы поможет успешно ликвидировать избыточные жировые отложения без вмешательств пластических хирургов, а только лишь с помощью инъекций ATX-101.

Инъекционный препарат дезоксихолат натрия представляет собой соль одной из желчных кислот, которая обладает способностью эмульгировать жиры. Лекарство предназначается специально для рассасывания липом и нежелательных жировых отложений, включая также и избыточные жировые отложения на подбородке. Две предыдущие фазы клинических испытаний ATX-101 преодолел вполне успешно, показав не только эффективность в рассасывании жиров, но и быстрый период выведения из организма, а также малое количество незначительных побочных эффектов.

В настоящее время ведущие клиники Германии, Великобритании, Италии, Бельгии, Испании и Франции (всего 64 европейских медицинских центра) участвуют в двух мультицентровых рандомизированных исследованиях действия препарата. Испытания проводятся по двойному слепому методу и соответствуют всем требованиям доказательной медицины. В общей сложности к исследованию привлечены около 720 пациентов.

Как объясняют представители Bayer, эффективность лекарства будет оцениваться как по объективным признакам – степень уменьшения объема жира и второго подбородка, так и по субъективным – удовлетворенность косметическим эффектом пациентов. Если испытания пройдут успешно, производители смогут подать заявку на разрешение использования лекарства для лечения второго подбородка. Однако уже сейчас руководители обоих компаний заявляют, что очень довольны ATX-101 и успешным сотрудничеством. Создатели лекарства против двойного подбородка надеются, что новый препарат оценят немецкие врачи и медики других стран Европы.

По материалам medicine-service.de