Уход за больными — дело нелёгкое

Уход за больными
Уход за больными
Тот, кому приходится ухаживать за больным родственником, нередко заболевает сам. Могут возникнуть переутомление и депрессия, с которыми приходится бороться каждому шестому ухаживающему человеку. Такие данные были опубликованы в описании исследований больничной кассы предприятия Siemens.

Сотрудники больничной кассы проанализировали данные о заболеваниях и лечении 700 ухаживающих за родственниками людей в возрасте от 31 до 60 лет. Оказалось, что они на 51% чаще страдают от хронических и тяжёлых заболеваний, чем немцы в среднем по статистике. Даже те, кому 30 – 40 лет, судя по количеству диагнозов, болеют чаще на 19%.

Выходит, что этим людям тоже необходима медицинская помощь. Однако поскольку приходится постоянно находиться возле больного,  они едва ли могут позволить себе длительное лечение или пребывание в одной из клиник Германии.

Как говорят немецкие врачи, чаще всего можно услышать такие жалобы, как боли в спине, проблемы с кровообращением и инфекции. 17% людей впадают время от времени в состояние депрессии или находятся в нём постоянно. При этом случается это в три раза чаще, чем у других людей. Всего же в Германии от депрессий страдает в общей сложности 5% населения.

По материалам De.news.yahoo.com