Тренировки защитят пожилых людей от падения

Тренировки защитят пожилых людей от падения
Тренировки защитят пожилых людей от падения

Если пожилые люди целенаправленно тренируют чувство равновесия и мышечную силу, они могут защитить себя от внезапного падения. На это указывает Профессиональный Союз частнопрактикующих психотерапевтов Бохума.

Помогут упражнения для осанки, а также на равновесие, восприятие и координацию. Можно, например, устраивать бег с препятствиями или стоять на одной ноге. Мышцы можно укрепить с помощью лёгких упражнений с гантелями или тренировок на тренажёрах.

Согласно немецким психотерапевтам из Союза, перед началом тренировки важно проверить состояние здоровья и провести нагрузочный тест с контролем частоты пульса. Система сердечной циркуляции должна постепенно адоптироваться к новым нагрузкам. Кроме упражнений для мышц и тренировки равновесия полезны и другие виды спортивной деятельности, например, аэробика для пожилых людей, водная гимнастика или ходьба с палками.

«Поскольку в преклонном возрасте снижается скорость реакции и уменьшается сила мышц, даже при обычной повседневной деятельности теряется контроль над равновесием», — объясняют немецкие медики.  Следствием этого являются не только падения, ушибы или переломы костей. Пострадавшие люди начинают опасаться, что могут упасть ещё раз, теряют веру в себя и стараются двигаться меньше. При этом опасность падения не уменьшается, а как раз возрастает.

По материалам De.news.yahoo.com