С кем пойти к гинекологу?

С кем пойти к гинекологу?
С кем пойти к гинекологу?

Не обязательно это должна быть именно мать. На первую встречу с гинекологом девушка может пойти вместе с другим доверенным лицом, например, с подругой.

«Зайдёт ли сопровождающая в смотровую комнату, решать самой пациентке», — рассказывает д-р Ютта Штилер из команды немецких врачей-консультантов доктора Зоммера, работающих с молодёжным журналом «Bravo». — Она может остаться для моральной поддержки и в приёмной». Так клиники Германии стараются привлечь юных пациенток.

Выбор «правильного» гинеколога – дело «шестого чувства». Многим, например, легче раздеться перед женщиной — гинекологом, а не перед её коллегой мужского пола. При этом обследование на кресле не обязательно должно быть частью первого визита. Здесь действует принцип: кто не хочет, тот не должен. «Девушка не должна также чувствовать себя обязанной идти именно к врачу своей матери», — говорит д-р Штилер.

У того, кто подготовился, на душе спокойнее. Одежда должна легко и быстро сниматься, а список  важных вопросов лучше составить заранее. Врач обязательно спросит о первых и последних по счёту месячных.

«Во время месячных к гинекологу ходить не стоит. Но не будет ничего дурного в том, если они начнутся прямо пред запланированным визитом», — успокаивает  врач из Германии. — Удачный повод для первого визита – получение информации об отпускаемом по рецепту противозачаточном средстве. При появлении жалоб, например, болей во время менструаций, посетить гинеколога просто необходимо».

По материалам  De.news.yahoo.com