Российские спортсмены едут лечиться в Германию

Российские спортсмены едут лечиться в Германию
Российские спортсмены едут лечиться в Германию

Спортивная медицина в Германии – одна из самых развитых отраслей. На лечение в Германию едут миллионы жителей СНГ. К немецким врачам, для проведения терапии, операций и реабилитации часто обращаются и российские спортсмены. Так, для операции по поводу травмы колена в немецкую клинику приехал защитник питерского «Спартака» Алексей Зозулин. Интересно, что сначала баскетболист обратился в отечественную больницу, однако уровень профессионализма и оснащенности учреждения не позволил врачам поставить правильный диагноз и помочь спортсмену. Немецкие врачи прооперировали Зозулина, теперь ему предстоит реабилитация в Германии, и лишь тогда парень сможет вернуться к спорту.
Лечение в Германии выбирают множество зарубежных и отечественных спортсменов. В Мюнхенском медицинском центре Алексей встретил Мирослава Клозе, Саболча Хусти, Сергея Даду, Дениса Архипова.
Хирургия в Германии имеет принципиально отличный подход к проведению операций. Прооперированные больные в ранние сроки после вмешательств уже могут приступать к реабилитации, что заметно сокращает период восстановления и позволяет вернуться к борьбе за чемпионство. Это и привлекает спортивные организации, отправляющие своих воспитанников лечиться и восстанавливать силы в эту страну.

По материалам  sport.rambler.ru