Реформы здравоохранения в Германии

Реформы здравоохранения в Германии
Реформы здравоохранения в Германии

Федеральный канцлер Ангела Меркель считает, что в сфере немецкого здравоохранения необходимо и дальше проводить реформы. В своём вышедшем в субботу видеообращении председатель Христианско-демократического союза заявила, что демографическое положение в стране требует продолжать совершенствовать системы медицинского страхования и  страхования на случай потребности в уходе. Количество пожилых людей по сравнению с количеством молодёжи постоянно увеличивается. Это значит, что «плательщиков взносов становится всё меньше, а потребителей услуг всё больше».

Необходимы действия и относительно обеспечения врачами всех населённых пунктов Германии.  Федеральное министерство здравоохранения обязано подготовить соответствующий закон, который  должен способствовать привлечению молодых немецких врачей для прохождения медицинской практики в сельских посёлках.

При страховании на случай потребности в уходе следует, по словам Меркель,  обеспечить долгосрочное финансирование.  «Мы также улучшим медицинское обслуживание в Германии больных деменцией, если при определении степени потребности в уходе будем обращать внимание не только на физическое, но и на душевное состояние», — сказала она.

Глава правительства уверена, что удастся найти разумные решения в соответствии с  требованиями системы социального обеспечения.

По материалам De.news.yahoo.de