Проблема ожирения беспокоит европейских врачей

Проблема ожирения беспокоит европейских врачей
Проблема ожирения беспокоит европейских врачей
Европейские медики всерьез озаботились проблемой ожирения населения. Сегодня все больше пациентов с ожирением обращаются в клиники Германии и остальных стран Европы. Согласно докладу Европейской комиссии наибольшая степень избыточного веса зарегистрирована у жителей Великобритании – более 24%. Данные экспертов свидетельствуют, что количество страдающих ожирением людей увеличилось вдвое за прошедшие 20 лет. Бьют тревогу латвийские, австрийские, немецкие врачи – в этих странах лишний вес фиксируется у 16,9%, 12,4% и 13,6% населения соответственно. В наименьше степени данная проблема касается Румынии и Швейцарии – 7,9% и 8,1% больных.

В проведенном исследовании участвовало 31 европейское государство. Кроме всего, данные показали, что только лишь 20% детей Старого Света делают регулярные физические упражнения.

Диагностика причин ожирения и лечение в Европе пациентов с избыточным весом  — очень развитое направление медицины. Ежегодно в новые исследования проблем лишнего веса вкладываются миллионы евро. Однако данные доклада обращают внимание, что главный бич – недостаток физической активности у населения Европы. Это приводит к ожирению, затем провоцируя патологии сердца, суставов, диабет и некоторые типы опухолей.