Правильный уход сделает шрам незаметным

Правильный уход сделает шрам незаметным
Правильный уход сделает шрам незаметным

Каждый человек, наверное, имеет хотя бы один шрам, который является результатом операции или несчастного случая. Медики Германии уверяют, что подобная метка на теле не обязательно должна быть заметна. Если за шрамом правильно ухаживать, то кожа станет мягкой и эластичной, и он не будет бросаться в глаза. Только начинать уход за ним лучше сразу же или спустя немного времени после его образования.

Хорошее действие оказывают натуральные масла. Однако следует учесть, что после их нанесения нельзя подвергать шрам воздействию солнца, иначе он может покраснеть. Ничего не произойдёт после использования масел из зародышей пшеницы, календулы или эфирного масла из ладанника, которое наносят тонким слоем.

Согласно немецкому порталу «YaaCool» (независимый информационный портал для потребителей, посвящённый красоте, косметике, уходу за телом и лечению в Германии), врачи — травники советуют наносить на повреждённые участки шведскую горечь в виде настойки или мази. Помочь могут и мазь из цветков календулы, гель из алоэ-вера или глицериновый крем от шрамов.

Средства от шрамов предлагают и немецкие врачи – гомеопаты.  Выбор зависит от состояния ткани. Разные препараты убирают воспаление, ускоряют лечение, заботятся об улучшении внешнего вида, предупреждают огрубение вновь образовавшихся тканей.

По материалам De.news.yahoo.com