Пищевая добавка из соков вылечит простуду

как вылечить простуду?
как вылечить простуду?
Специалисты крупнейшей клиники Германии, медицинского комплекса Шарите огласили информацию о некоторых пищевых добавках на основе концентрированных соков овощей и фруктов, которые обладают способностью облегчать состояние больного простудой и уменьшать продолжительность болезни.

Исследование проводилось группой ученых Института социальной медицины, экономики здоровья и эпидемиологии, а также специалистами клиники Шарите. Испытанию подверглась пищевая добавка “Juice Plus+” ® производства американской фармацевтической фирмы NSA. В течение 8-ми месяцев одна половина участников эксперимента принимала “Juice Plus+” ®, другая же пила препарат плацебо. Для того, чтобы исключить субъективные факторы, которые могут повлиять на конечный результат, исследование было проведено по двойному слепому методу. Более того, данные об эксперименте даже не передавались производителю средства, что еще раз подтверждает их нейтральность и объективность.

Через два месяца немецкие врачи выяснили, что число заболевших простудой в обоих группах было одинаковым, однако те добровольцы, которые принимали пищевую добавку, имели гораздо более легкое течение болезни, чем участники, пившие плацебо. В целом интенсивность проявления симптомов снизилась почти на 20%.

Полученные результаты были опубликованы в очередном номере журнала British Journal of Nutrition. В статье авторы также отметили, что препарат поможет снизить затраты на лекарства от ОРЗ и расходы на больничные. К примеру, на сегодняшний день на лечение в Германии этого широко распространенного заболевания уходят миллионы евро государственного бюджета.

Как заявил один из авторов исследования, доктор Стефан Уиллик, ученые пока не могут объяснить, каким образом действует натуральное средство. Однако впечатляющие результаты эксперимента дают надежду, что новое лекарство поможет избавиться от проявлений простуды и облегчить течение этого распространенного заболевания.

www.charite.de

http://www.medoved.ru/news/2011/1/19/274819

http://www.eurolab.ua/news/world-news/42893/