Педиатрическая служба в Германии

Педиатрия в клиниках Германии

Дети являются главной ценностью в жизни для каждых родителей. Именно поэтому самым страшным для семьи становится болезнь ребенка. Родители ищут самые безопасные способы лечения, лучших врачей, современные диагностические центры. К сожалению, большинство стран СНГ не имеют финансовых и материальных средств для разработки новых способов диагностики и терапии, как следствие, клиники не в силах оказать посильную помощь, поскольку в достаточной мере не снабжены ни аппаратурой, ни кадрами, ни медикаментами. Многим родителям приходится искать помощь за рубежом, обращаясь в клиники Германии, Англии, Франции, других европейских странах.

Весь мир использует как пример опыт становления и развития педиатрической службы Германии. В данной стране есть множество различных государственных программ, стимулирующих поиски новых перспективных методов терапии гематологических, онкологических, инфекционных заболеваний у детей. Здесь постоянно разрабатываются новые методы терапии, диагностики, выхаживания маленьких пациентов. Значительные подготовительные работы по лицензированию детских лечебных учреждений, а также подготовка высококлассных специалистов – как врачей, так и младшего персонала, привели к тому, что Германии значительно снизились показатели детской и младенческой смертности.

Детские клиники оснащены высокотехнологичной аппаратурой для точной диагностики, интенсивной терапии, в достаточных объемах снабжены современными безопасными медикаментами, обеспечивающими полноценную помощь маленьким пациентам. Штатный персонал — немецкие врачи и сестры обеспечивают круглосуточное дежурство, кроме того, каждый медицинский центр в Германии с педиатрическим профилем тесно взаимодействует со смежными специалистами – хирургами, эндокринологами, ортопедами, нейрохирургами, гематологами и другими, поэтому помощь оказывается комплексно. Интересен сам подход к лечению в Германии – в данной стране все процедуры проходят в форме игры, обеспечивая комфортное пребывание детишек в клинике. Малыши могут находиться в больницах с мамами.

Сегодня большой проблемой во всем мире оказывается рост числа онкологических и гематологических заболеваний у детей. Именно в Германии проводится наибольшее число оперативных вмешательств, включая и коррекции сложнейших пороков сердца, трансплантаций органов и других. Немецкие педиатрические клиники известны на весь мир своим грамотным подходом к терапии, прогрессивными способами лечения и бережным отношением персонала к маленьким пациентам.

Многим детям после лечения показана реабилитация в Германии. Для проведения восстановительных мероприятий педиатрическая служба располагает широчайшей сетью детских санаториев, также с высококлассным персоналом и техническим оснащением  соответственно мировым стандартам. Курорты Германии, благодаря уникальному климату и разнообразию оздоровительных факторов помогают детям за короткий срок  восстановиться после самых различных заболеваний и вернуться к полноценному здоровому детству.