Обратная сторона роста производительности труда

Обратная сторона роста производительности труда
Обратная сторона роста производительности труда

«Повышение производительности имеет свои негативные стороны. Сотрудники предприятий, на которых производительность труда должна постоянно расти, подвержены сильным психическим нагрузкам», — объясняет Профессиональный союз немецких психологов (BDP). «Обратной стороной такой тенденции являются частое отсутствие на рабочем месте и увеличение количества случаев психических заболеваний», — предупреждает Союз.

Постоянное давление времени и стремление к успеху приводят к тому, что перерывы на отдых или процесс повышения квалификации воспринимаются как нечто ненужное. Результатом фиксирования внимания на быстром результате и хороших цифрах в квартальном отчёте являются перегрузки и обращение в немецкие клиники за помощью психолога.  Кроме того, по наблюдениям экспертов, сотрудники часто перестают совершенствовать свои профессиональные знания.

По наблюдениям немецких врачей, причиной возникновения эмоциональной напряжённости в коллективе может стать и поведение начальника, точнее, его манера руководить. Например, если сотрудники не имеют возможности поговорить с шефом наедине или боятся ему возражать. Для психологического климата на предприятии и мотивации плохо также и псевдоучастие, т.е. когда сотрудники вроде бы  могут участвовать в обсуждениях, но на самом деле начальник всё решает сам.

Отдельные концепты управления  нельзя назвать плохими или хорошими. Большую роль играет то, как их применяют.

По материалам Internisten-im-netz.de