Облысение будут лечить стволовыми клетками

Облысение будут лечить стволовыми клетками
Облысение будут лечить стволовыми клетками

Медицина в Германии развивается по многим направлениям, в том числе активно изучается перспективные методы терапии стволовыми клетками – клетками-предшественниками всех тканей организма. Так, недавно немецким исследователям из Берлинского университета удалось создать волосяные луковицы из стволовых клеток. Фолликулы были выращены из клеток животного, и получились несколько тоньше, чем у человека. Однако уже в скором времени планируется создание таким образом и человеческих волос.

Роланд Лаустер, руководитель сенсационного проекта, заявил, что через пять лет клиники Германии будут проводить терапевтические процедуры по выращиванию волос и миллионы пациентов, страдающих алопецией, смогут обрести здоровые волосы при помощи собственных стволовых фолликулов. Выращенные луковицы будут имплантироваться в кожу головы. Доктор Лаустер подтвердил, что скоро начнутся клинические испытания инновационной методики.

Сегодня немецкие врачи в лечении облысения практикуют стимуляцию роста волосяных луковиц или же пересадку волос со здоровых участков, однако подобные методики требуют постоянной коррекции. Новый же способ лечения облысения позволит помочь в 80% причин выпадения волос, в том числе и при возрастной алопеции.