Новый метод лечения гепатита D

Лечение гепатита в Германии. Новый метод

Исследователи под руководством профессора Михаэля Манна и Хайнера Ведемайера из Ганноверского медицинского института открыли новый вид терапии гепатита D, который, возможно, вскоре сможет использовать медицина  Германии. Ведь до сих пор не имелось никаких стандартов в лечении данного инфекционного заболевания.

С помощью исследуемой учёными комбинации действующих веществ им впервые удалось добиться излечения от вирусной инфекции под названием гепатит D четверти из участвующих в эксперименте пациентов.  Результаты опубликовало известное специальное издание «The New England Journal of Medicine».

Хроническое заболевание инфекционным гепатитом D происходит только на фоне заболевания гепатитом B, и это, по словам медиков Германии, наиболее опасная из всех встречающихся в природе форм гепатита, которая особенно быстро прогрессирует и вызывает цирроз печени. По всему миру инфицировано, по меньшей мере, десять миллионов человек. В Германии болеют около 30 000 человек, причём многие из них – приезжие.

В исследованиях наряду с 15 немецкими медицинскими центрами приняли участие турецкие и греческие клиники.  Инфицированных разделили на три группы и давали различные медикаменты.. Как показали результаты, эффективным оказалось лечение гепатита D пегинтерфероном альфа-2a.

По материалам De.news.yahoo.com