Мнение немецких дерматологов о средствах для ванн

в ванной
в ванной

Приём ванны помогает расслабиться и отдохнуть. Выбор добавок для ванн огромен: от пен и кремов  до разноцветных шариков, соли и таблеток.  Однако каждому типу кожи необходим свой уход.  Особенно внимательно по совету немецких дерматологов следует относиться к выбору средств обладателям чувствительной кожи.

Тёплая ароматная ванна может доставить необычайное удовольствие. Люди, кожа которых абсолютно здорова, могут использовать самую разную продукцию для ванн. Например, бурлящие шарики создают эффект купания в минеральной воде, а ароматные средства пробуждают чувственность.  Соли удаляют кислоту с кожи и способствуют выводу токсинов из организма.

Что касается чувствительной кожи, то здесь есть некоторые ограничения. «Нередко люди с чувствительной кожей на следующий день приходят ко мне в кабинет полностью красные», — рассказывает Гертрауд Кремер из Федерального Союза немецких дерматологов Берлина. Чаще всего, по словам врача из Германии,  такую реакцию вызывают ароматные средства с эфирными маслами.

Тем, у кого сухая кожа, специалист не советует принимать пенные ванны: «Они дополнительно высушивают кожу». Если кожа после приёма ванны испытывает дискомфорт, и возникает потребность смазать её кремом, то это означает, что добавка Вам не подходит.

Дерматологи Германии рекомендуют использовать кремообразные средства и масла на основе классических масел, как, например, оливковое или жожоба. Они питают кожу и ухаживают за ней.

По материалам De.news.yahoo.com