Лекарственные травы против тяжести в желудке

Лекарственные травы против тяжести в желудке
Лекарственные травы против тяжести в желудке

Немецкие врачи в своей практике нередко обращаются к природным средствам. Например, проблем с пищеварением, вызванных потреблением богатой жирами пищи, помогают  избежать лечебные растения с горькими веществами. «Чтобы чаи и экстракты из таких растений как одуванчик или  корень горечавки оказывали нужное действие, принимать их необходимо лучше всего за полчаса до еды», — советует Эрика Финк, президент Федеральной палаты аптекарей в Берлине. Горькие вещества способствуют образованию желудочного сока  и возбуждают аппетит.

Положительное действие горького чая, по словам Финк, усиливается, если его некоторое время подержать во рту. Таким образом можно хорошо активировать рецепторы вкуса, которые находятся на языке. Однако людям, страдающим от повышенной кислотности желудка, следует  отказаться от трав с горечью и употреблять вместо них синтетические вяжущие средства.

Избавиться от ощущения тяжести в желудке хорошо помогают лечебные травы с эфирными маслами. Они убирают спазмы и способствуют пищеварению.  Прежде чем готовить чай, например, из семян фенхеля, фрукты необходимо слегка раздавить в ступке или с помощью ложки. Так содержащееся в них эфирное масло быстрее перейдёт  в  кипяток.

По материалам Internisten-im-netz.de