Кому спорт не поможет?

Спорт и высокое давление
Спорт и высокое давление
У пациентов, страдающих от высокого кровяного давления, занятия спортом не обязательно снижают риск возникновения сопутствующих заболеваний, таких как инсульт или сердечный инфаркт. Об этом сообщает Институт качества и эффективности здравоохранения в Кёльне.

Правда, физически активные люди реже страдают от повышенного кровяного давления, чем те, которые двигаются мало. Однако исследования, проводившиеся немецкими врачами до сих пор, не дают представления о том, какое конкретно влияние оказывает спорт. Всё ещё неясно, насколько интенсивно и как часто должен двигаться человек, чтобы снизить давление до определённого уровня.

Пациенты с высоким кровяным давлением должны, несмотря на это, спокойно заниматься спортом. Другие преимущества для здоровья, которые он приносит, стоят, по словам Института, этой попытки. Кроме того, необходимо стараться снизить вес, принимать понижающие давление препараты и не употреблять много соли.

 «Чтобы детальнее изучить связь между спортивными тренировками и возможностью снижения с его помощью давления, исследователям понадобится несколько лет. До сих пор проводились исследования, которые занимали от шести месяцев до года», — объясняет Институт качества и эффективности здравоохранения. Таким образом, медицине Германии ещё предстоит решить данный вопрос.

 По материалам De.news.yahoo.com